Приложение к «Живому Журналу»


LiveJournal.ru — путеводитель по ЖЖ

  Об этом блоге  

LJplus-blog - коллективный блог, ведущийся командой ЖЖистов, чтобы информировать вас о занятных случаях и явлениях, происходящих в русском сегменте ЖЖ. Поскольку наши силы все-таки ограничены, мы пишем о том, что интересует лично нас, либо о том, что, как мы надеемся, заинтересует вас. Именно поэтому был выбран формат блога, а не сформирована ЖЖ-газета.

Мы не претендуем на объективность и оставляем за собой право на на личный взгляд, личную оценку происходящего и рассказ от первого лица. Соответственно, и любые претензии к конкретной записи предъявляются конкретному блоггеру, поскольку она выражает прежде всего его личную позицию. Естественно, при таком подходе блоггер может отказаться писать на какую-то тему, даже не озвучивая причину.

Однако, у нас существуют правила, которым мы все следуем в обязательном порядке. Так, мы пишем только о ЖЖ, на околоЖЖшные темы, либо сообщаем новости LJplus и других сервисов для ЖЖ. Никакие другие предметы (профессиональные увлечения ЖЖистов, их дети, хобби, спортивные достижения и пр.) нас не интересуют, если они не могут быть описаны в рамках функционирования ЖЖ и его обитателей. Также мы не служим доской объявлений и не можем оповещать общественность обо всем, что в ней происходит: публикациях прикольных фотографий, открытии ваших новых сообществ, ваших конфликтах с другими пользователями и т.п. Это все рядовые и по многу раз в день случающиеся события, поэтому мы о них не пишем, чтобы не утомлять читателя. Но интересное событие, сопровождающее рядовой случай, конечно, заслуживает освещения.

Исключений из этих правил не предполагается. Если вы действительно убеждены, что исключение необходимо, и просите о нем, имейте в виду, что таким образом вы создаете прецедент, позволяющий всем остальным пользователям требовать того же. Также не принимаются просьбы о пиаре. Мы не занимаемся рекламой ни в каком виде, поэтому ничего взамен предлагать тоже ничего не нужно - не подействует. LJplus-blog - место для информации и обсуждений, а не для продвижения ваших идей в массы. Кроме того, мы не реагируем на флэшмобы. Сознательное массированное закидывание блоггеров одной и той же ссылкой тормозит их работу, поэтому предлагаемая тема публиковаться не будет.

Тем не менее, мы крайне рады любой вашей помощи. Присылайте линки с аннотациями, блоггеры каждый день заглядывают в ящик с записочками и обязательно их изучают. При желании линки можно присылать и анонимно, поскольку мы все равно не ссылаемся на приславших новость. Наша трактовка событий может кардинально отличаться от того, что имел в виду приславший, поэтому всю ответственность за освещение описанного берет на себя автор текста.

А автором можете стать и вы. Мы регулярно обращаемся с предложением вступить в наши ряды. Для того, чтобы стать нашим блоггером, необходимо: уметь грамотно и доступно излагать свои мысли, отличать факты от домыслов, понимать правила и стилистику LJplus-blog, не быть явным виртуалом и не вызывать заметную неприязнь у меня. К сожалению, последнее правило крайне субъективно, но легко объяснимо - при конфликтных отношениях мы точно не сработаемся, и я, как координатор проекта, только зря потеряю свое время. Время же, потраченное на работу в LJplus-blog, не оплачивается ничем, кроме чувства удовлетворения от хорошо проделанной работы, и при отсутствии этой работы тратить время на заведомо бесперспективного кандидата смысла не имеет.

Команда LJplus-blog работает на общественных началах. Однако мы не народные избранники, поэтому сами выбираем, когда прислушиваться к мнению со стороны. Обязательства оперативно реагировать на кратковременные события мы тоже на себя берем, хотя и стремимся к этому. Мы не ставим своей задачей объять необъятное, но очень надеемся сделать ресурс интересным для широкого круга ЖЖ-пользователей.

Для навигации по блогу вы можете использовать разные инструменты, все находящиеся в меню "Блог" в панели управления Ljplus.ru. Наведите курсор на "Блог" и найдете там поиск по словам, список авторов и написанных ими текстов, календарный архив и форму для присылки информации.

kbke

Всего пользователей: 282599     |||     Файлов: 17992452 (2648.38 Гигабайт)
Rambler's Top100 e-mail для справок  |  реклама на сайте  |  ljplus