Приложение к «Живому Журналу»


LiveJournal.ru — путеводитель по ЖЖ

  Блог: 01.09.06 16:50  

Блогонамеренность

Сайт "Блоглента" - новый сборник выжимок из блогосферы, не единственный, конечно. Есть, например, "Блогус", хотя они немного на другом специализируются. Также можете порыться в списке ресурсов, освещающих именно ЖЖ.

Официально открылась "Блоглента" позавчера, и уже порадовала ЖЖистов спамом с предложением пойти к ним поработать. Правда, о дележке доходами от размещенной рекламы там что-то ничего нет. Подозрительно.

01.09.06 16:50 // kbke // ЖЖ, Полезно[ весь блог ]


  Комментарии (17)  

d_a_z_bastard 02.09.06 6:52 ::  
хахахахахахахахахахахахахаха

(ответить)
yarodin 02.09.06 7:53 ::  
http://ljplus.ru/ad/

А вы доходами делитесь с теми на чьи материалы в этом блоге ссылки даете?:)

(ответить)
kbke 02.09.06 11:22 ::  
давать ссылки на материалы называется рекламой. пусть сами нам платят, если уж зашел вопрос о деньгах %)

(ответить)
yarodin 02.09.06 12:55 ::  
Ну и чем тогда ваше утверждение по сути отличается вот от этого http://www.bloglenta.ru/1000.php ?

(ответить)
kbke 02.09.06 12:59 ::  
какое утверждение?

(ответить)
yarodin 02.09.06 13:03 ::  
Предидущее

(ответить)
kbke 02.09.06 13:06 ::  
выражайтесь конкретнее

(ответить)
yarodin 02.09.06 13:07 ::  
давать ссылки на материалы называется рекламой. пусть сами нам платят, если уж зашел вопрос о деньгах %)

(ответить)
kbke 02.09.06 13:23 ::  
разумеется, отличается. блоглента, судя по предложенному вами линку, желает выехать на чужой популярности, в которую вложены (и не ими) годы, нервы, силы и деньги. в нашей же системе координат в деньги все не упирается. если бы мы существовали, скажем, в вашей СК "А вы доходами делитесь с теми на чьи материалы в этом блоге ссылки даете?", то требовали бы деньги с вас за рекламу каждый раз, когда давали бы линк на ваш журнал, и делали бы это каждый день с большим удовольствием %)

но мы против этого. наоборот, блог лжеплюса дает возможность даже малоизвестным блоггерам дать знать о себе остальным. то есть, раскрученная площадка дает другим шансы, а не малоизвестная площадка раскручивается за счет чужой известности.

(ответить)
yarodin 02.09.06 13:53 ::  
А можно поподробнее о чужой поплярности в которую вложены и т.д. и т.п., желательно на пальцах и на конкретных примерах?

Просто у них метаблог, у вас метаблог, у вас реклама за деньги, у них реклама за деньги, даже банеры у вас эти огромные флешевые одинакового размера, единственную разницу которую я увидел у вас слева этот банер у них справа. А ну да, у них может быть структурировано это немного получше.

(ответить)
kbke 02.09.06 14:31 ::  
меня возьмите, например, мне тоже прислали приглашение с блогленты. я больше пяти лет в жж, плотно, по несколько часов в день активной деятельности, а не толкьо чтения. все это время я сама оплачиваю интернет, сама покупаю компы, оплачиваю пэйдаккаунт, чтобы делать опросы и иметь хостинг для картинок, оплачиваю другой хостинг, с которого мне удобнее постить картинки, бесплатно модерирую несколько сообществ, в том числе и очень крупных, и этот блог, активно пишу сюда, в свой журнал и активно участвую в чужих сообществах, а также состою в переводческой команде жж - то есть, усиленно поддерживаю жизнь ЖЖ-сообщества, по собственной доброй воле, это мне и принесло популярность - а вовсе не мои прекрасные глаза, как можно было бы подумать.

или, например, журналистка , тексты которой цитируют вдоль и поперек, и которая является профессиональным писателем, поэтому пишет бесплатно только по собственному желанию, а не ради пиара чужих ресурсов, которые с ней доходами делиться не будут.

или , который не только делает радиопередачи и выкладывает матеарилы, фотографии и пр. в сеть, но и превратил свой журнал в площадку для обсуждения самых злободневных тем, хотя половина обладателей уютненьких дневничков треснула бы от такого количества комментариев, половина которых совсем тебя совсем не устраивает.

или харизматик , которых нахаляву не первый год развлекает народ. да кто угодно и тысячников - даже , который, хоть и использовал накрутку френд оф, сумел найти к ним подход так, что большинство их них не только не обиделись за накрутку, но и расстроились, когда узнали правду, потому что они его полюбили. более того, тостер использовал админресурс, который ему опять же не за красивые глаза подарили, а за активную работу для ЖЖ.

это для вас достаточно доступно, я надеюсь?


по следующему пункту: блоглента - это только метаблог. в то время кремя как лжеплюс - это портал, объединяющий несколько сервисов для жжистов. все, что было разработано, постоянно апдейтится и поддерживается в рабочем состоянии до сих пор, разумеется, требует денег. деньги берутся из рекламы. но денег бы не было достаточное количество, если бы сервисы не были достаточно клевыми и популярными, то есть, если бы портал не имел достаточной посещаемости. сейчас владельцы портала достаточно заработали своим трудом и имеют достаточно возможностей, чтобы подарить часть своих ресурсов (аудитория, хостинг, дизайн, трафик, поддержка в рабочем состоянии, необходимая модернизация) блогу о ЖЖ, что они и сделали. мы, создатели лжеплюсовского блога, его авторы и разработчики формата, не получаем ни копейки, мы волонтеры. а вы, читатели, можете читать наш блог через трансляцию в ЖЖ или рсс-ленты, где нет никакой рекламы, причем линк на рсс висит на морде блога. поэтому блог лжеплюса может спокойно существовать и без ваших заходов на сайт, а блоглента умрет, поскольку у нее нет сторонних источников финансирования. и именно поэтому она кровно заинтересована в сотрудничестве с уже популярными авторами. но что они от этого получат, спрашивается. безграмотную администрацию, не брезгующую спамом? покажите хоть одного вменяемого тысячника, которому это нужно.

(ответить)
d_a_z_bastard 02.09.06 18:24 ::  
всплакнул...

(ответить)
yarodin 02.09.06 19:25 ::  
Доступно:)
Вы еще забыли написать про электричество которое вы оплачиваете, про еду и одежду которую покупаете... Т.е это не аргументы, вы и вышеперечисленые товарищи тратите сугубо на себя материальные ресурсы - на получение морального удовлетворения от альтруизма, на поднятие собственной самооценки, удовлетворение собственных амбиций, на удаление излишков свободного времени наконец?:)

И еще я не пойму почему вы хотите представить ljplus.ru как какой-то проект якобы существующий на чистом альтруизме и чуть ли не фэнский. Судя по вашим расценкам на рекламу, все потребности на поддержание ресурса в рабочем состоянии перекрываются в десятки раз как минимуум.
Т.е. как бы в обоих случаях (ваш и блоголенты) имеет место практически равноправный сервис - обмен пиара блогеров(+ у вас еще ваши сервисы типа хостинга картинок, счетчика и т.д.) на ваши доходы от рекламы. Причем в вашем случае пиар блоггеров кажется мне частично навязанным, вы со всеми всем на чьи посты ссылки публикуете договариваетесь предварительно? При желании вашу lj синдикацию вместе с rss потоком можно отнести к косвеной рекламе ресурса, так в каждом посте ссылка на ваш ресурс, более того в некоторых постах есть ссылки на другие посты вашего блога. У блоголенты кстати вместо rss есть очень похожая по смыслу емаил рассылка. Т.е. хоть убейте не понимаю чем вы лучше их или они лучше вас именно по бизнес модели проекта? Вообщем да, у блоголенты метаблог основная статья посещаемости у вас просто одна из, но если вот допустить что ваш метаблог сугубо такой некоммерческий проект на коммерческом ресурсе, то уберите этот банер слева только в блоге? Технчиески это несложно сделать.

Насчет грамотности администрации, я не хочу там никого обидеть, но стабильность например у вашего сервиса хостинга картинок (делаю вывод из личного опыта, и из своей френдленты) довольно низкая, со счетчиком тоже есть нарекания. В метаблоге есть возможность спама в коментах.

О волонтерстве. Я допустим еще могу понять вашу бесплатную работу на доход дядь - знакомые, друзья, фанатизм.
Но вот волонтеров жжишных, переводчиков там и т.д. не понимаю определено, нахаляву работать на фактического хозяина SixApart, довольно неприятного дядьку Руперта Мердока... Тут за деньги то на него работать, еще подумаешь не раз... Не обидно вам?

(ответить)
kbke 02.09.06 19:36 ::  
вы со мной спорить желаете, что ли? вы задали вопрос, ответ на него получили. если вы не в состоянии его принять - это не мое дело. потому что вы не примете от меня ответа, который бы не соответствовал вашему представлению о многих предметах, а оно у нас разное, и ради удовлетваоряющего вас ответа я, разумеется, меняться на стану.

(ответить)
yarodin 02.09.06 19:50 ::  
Т.е. по существу вам сказать нечего.
Нет, не желаю, я уже узнал все что хотел.

(ответить)
kbke 02.09.06 20:00 ::  
мне есть что ответить, разумеется, просто вам отвечать бесполезно - у вас сразу новые вопросы появляются, причем все гнут в одну сторону. так что отвечать можно бесконечно, а у меян время не казенное.

(ответить)

Удалённый комментарий

Анонимно 22.01.13 4:26 :: buy wow gold 
I definitely wanted to construct a small word in order to say thanks to you for those stunning ideas you are posting at this website. My considerable internet investigation has finally been honored with reasonable facts and techniques to go over with my pals. I would say that many of us readers actually are extremely fortunate to exist in a notable network with so many lovely professionals with useful guidelines. I feel rather fortunate to have discovered your web site and look forward to so many more fabulous times reading here. Thanks a lot once again for everything.
buy wow gold http://www.wow-gold-team.com

(ответить)
( добавить комментарий )


  Оставить комментарий  


Тема:


Всего пользователей: 282599     |||     Файлов: 17984249 (2647.21 Гигабайт)
Rambler's Top100 e-mail для справок  |  реклама на сайте  |  ljplus